Italienische Canelloni à la Sottentina

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mozzarella-Käse und rohen Schinken in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Mit Eiern und Ricotta-Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Zwiebelwürfel in 2 bis 3 EL zerlassener Butter glasig dünsten, die Tomatenstückchen hinzufügen und 10 Minuten schmoren lassen. Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käse-Schinkenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen.
    Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausstreichen, den Boden dünne mit Tomatensugo bedecken und die Cannelloni hinein legen. Restliches Tomatensugo darüber verteilen. Mit Parmesan-Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.