Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und im leicht gesalzenen Wasser 20 Minuten kochen, anschließend schälen, pürieren und mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eingelegte Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch und Paprikastreifen dazugeben und anschwitzen. Petersilie und Majoran verlesen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu dem Hackfleisch geben und mit der Fleischbrühe begießen.

    Knoblauch schälen, mit Salz fein zerreiben und mit dem Kümmel, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und gut verrühren. Backofen auf 200 ºC vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelpüree und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen.