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Grundrezept für Nudelteig zum Befüllen | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Grundrezept für Nudelteig zum Befüllen | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 mittlere(s,r)   Eiweiß
10 EL   Wasser
2 EL   Öl
1 Msp.   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Nudelteig wie gewohnt zubereiten. Nach dem Ruhen sofort ausrollen und füllen, damit er nicht zu stark austrocknet. Teig, der nicht gerade verarbeitet wird, in einer verschlossenen Schüssel aufbewahren.


Wenn die Teigränder zum Beispiel bei Ravioli, nicht gut aufeinanderhaften, bestreicht man sie etwas mit geschlagenem Eiweiß und drückt die beiden Teigschichten rund um die Füllung fest aufeinander.
Zu jedem italienischen Nudel- Klassiker gehört eine traditionelle Füllung. In der eigenen Nudelküche darf man der Phantasie freien Lauf lassen. Wichtig ist nur, daß jede Füllung möglichst trocken ist.
Ravioli: Den Teig in zwei Portionen nacheinander dünn ausrollen und halbieren. Die Füllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Den Teig dazwischen mit einem feuchten Backpinsel bestreichen. Die zweite Teigplatte darüberlegen. Die beiden Teigplatten zwischen den Häufchen und rundherum mit den Fingerspitzen aufeinanderdrücken, die Ränder jeder einzelnen Teigtasche fest verschlossen bleiben. Die Ravioli mit einem Blumenförmchen ausstechen. Vor dem Kochen min. 10 Minuten auf einer bemehlten Fläche antrocknen lassen. Die fertigen Teigwaren können entweder getrocknet oder eingefroren werden.
Agnolotti oder Tortelloni: Aus dem dünn ausgerollten Teig dicht an dicht Kreise ausstechen und etwas Füllung jeweils in die Mitte setzen. Wenn der Teig noch sehr frisch ist, brauchen die Ränder nicht befeuchtet werden. Jedes Teigstück über der Füllung zusammenklappen und die gebogenen Ränder exakt aufeinanderdrücken. Ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen.

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Geschrieben von :

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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