Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Grundrezept Eiernudelteig | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Grundrezept Eiernudelteig | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Mehl
4 mittlere(s,r)   Eier
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl auf die Backunterlage häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten hineingeben. Das Mehl mit den Händen und dem Teigschaber in die Mulde schieben und mit den Zutaten vermischen. Eventuell noch 1 bis 2 TL Wasser zugeben. Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken und mit bemehlten Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen. Den Boden einer großen Rührschüssel leicht mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von felipuschi:

Tolles Rezept!!! Einfach,schnell und den Kiddis gelingt die zubereitung fast ohne Hilfe!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Grundrezept Eiernudelteig wurde bereits 6305 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>