Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Griechischer Nudelsalat | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von xXStern33Xx

 


Griechischer Nudelsalat | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Penne-Nudeln
500 g   Schafskäse
1 kleine(r)   Salatgurke
2 kleine(r)   Pepperoni, rot
0,5 Bund   Thymian
100 g   Oliven, grün
2 kleine(r)   Zwiebeln, rot
10 EL   Rotweinessig
12 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Gemüsebrühe
1 EL   Senf, mittelscharf  

(alternativ: Dijon Senf)

1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Nudeln bissfest kochen.
    Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    Den Schafskäse in Würfel, die Pepperoni in dünne Scheiben schneiden.
    Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Den gewaschenen Thymian klein schneiden.
    Nudeln, Schafskäse, Gurke, Pepperoni, Zwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel mischen.
    Thymian und Dressing unterheben.


Tipp: Der Salat wird pikanter, wenn alle Zutaten, außer den Nudeln, gemischt werden und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen können.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Griechischer Nudelsalat wurde bereits 2869 Mal nachgekocht!

 

xXStern33Xx




 
>