Fettuccine mit Paprika

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit Eiern und Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann kräftig in der Küchenmaschine kneten. Den Teig eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Paprika halbieren, putzen und im Backofen bei großer Hitze so lange rösten, bis sie Blasen wirft. Rausnehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken.

    Jetzt die Paprika enthäuten und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken.

    Den Nudelteig in 4 Portionen durch die Nudelmaschine drehen oder knapp einen mm dünn ausrollen. Anschließend den gewalzten Teig durch die Schneidewalzen laufen lassen. Die Nudeln ca. 12 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Butter in der Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin ein bis zwei Minuten dünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.

    Die Nudeln abgießen und mit dem Paprikagemüse auf Tellern anrichten. Die Limette in Spalten schneiden und etwas Limettensaft über die Nudeln träufeln.