Eiergraupen, hausgemacht (Tarhonya)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine flache Schüssel geben (oder auf eine Platte) und mit etwas Salz vermischen. Dann werden die Eier hinzugefügt und eingearbeitet. Von Zeit zu Zeit etwas kaltes Wasser zugeben und mit bemehlten Händen durchkneten, solange, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.
    Den fertigen Teig dann über die grobe Raspel ziehen, so dass kleine Graupen (Kügelchen) entstehen.

    Sollte der Teig zwischenzeitlich wieder klebrig werden, noch einmal etwas Mehl einkneten. Die Graupen auf einer bemehlten Platte locker ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben.
    Fertig!

    Ähnlich wie bei Reis benötigen handelsübliche trockene Eiergraupen die Doppeltmenge an Kochwasser, frisch gefertigte dagegen nur etwa das 1,5-fache. D.h.
    100g Trockengraupen brauchen 200ml Kochwasser,
    100g fertige frische Graupen brauchen 150ml Kochwasser.