Cannelloni mit Ricotta-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenstücke aus der Dose zugeben, sowie die frischen Tomaten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie mit den Schnittlauchröllchen zum Ricotta geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Die Hälfte der Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen. Die Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in die Cannelloni spritzen (oder mit einem Teelöffeln in die Cannelloni füllen) und diese auf die Tomatensauce in die Form setzen. Mit restlicher Tomatensauce übergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°) ca. 45 Minuten garen.