Cannelloni alla Cinderella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, das Hackfleisch, die fein geriebene Karotte sowie die klein gewürfelte Zwiebel zusammen unter fleißigem Rühren 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rotwein angießen, bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten weiterdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch abkühlen lassen und den Pecorino unterrühren.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten nach Vorschrift al dente kochen. Darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben. Die Platten nebeneinander auslegen und mit der Füllung jeweils am schmalen Rand etwa mittelfingerdick bestreichen. Die Platten der Länge nach zu Cannelloni aufrollen und in ein gefettetes Glaskar setzen.

    Die Tomaten mit Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 15 Minuten eindampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Cannelloni geben.

    Die Mozzarella in 2 mm breite Streifen schneiden und auf dem Sugo gleichmäßig verteilen.

    Das Kar für 20 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.