Bolognesesoße à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Porree in dünne Ringe schneiden, Möhre und Sellerie fein reiben. Den Speck von der Schwarte befreien und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und in grobe Stücke schneiden.
    Öl im Topf erhitzen, das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten. Das Gehackte dazugeben und krümelig braten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Tomatenmark unterrühren, die Tomaten, Lorbeerblatt und Zucker zugeben. Die Bolognese ca. 90 Min. köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit stark reduziert hat.
    Die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken. Die Lorbeerblätter entfernen und die Kräuter dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße ungefähr noch 15 Min. ziehen lassen, die Bolognesesoße nicht mehr kochen lassen. Dazu schmecken Nudeln aller Art.