Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Bandnudeln mit Lachs in 45 Minuten | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bandnudeln mit Lachs in 45 Minuten  | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: figo
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter
2 Stk.   Champignons
1 Glas   Fischfond (300 ml)
1 Bund   Petersilie, glatt
400 g   grüne Bandnudeln
500 g   Lachsfilet
1 Stange(n)   Lauch
1 Blatt   Lorbeer
200 ml   Sahne
1 Prise(n)   Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 Bund   Schnittlauch
3 cl   trockener Wermut
4 Stk.   Weiße Pfefferkörner
1 l   Weißwein, trocken
1 Stk.   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Lachsfilet von Gräten befreien, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Saft der Zitrone marinieren.

    Schalotte, das Weiße vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen, kleinschneiden und in der Butter andünsten.
    Den Fischfond, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben und mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und den Sud auf ca. 200 ml einkochen. Sahne und Wermut dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Abschließend mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

    Lachswürfel etwas trocken tupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.

    Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo, ich wollte auch mal ein fisch nudelgericht machen, mag aber selbst keinen fisch und kann damit auch nicht kochen. meiner tochter zuliebe, die fisch mag, will ich dieses gericht machen. es hat aber anleitungsfehler (für den laien). soll das gemüse nach anbraten und kurz kochen weggeschmissen werden? es steht am anfang bei der zubereitungszeit 45 min. aber bei mir funktioniert es nicht. ich habe 1 liter wein und 300ml fischfond und soll es kurzerhand reduzieren, dann noch die sahne und wie

Geschrieben von unbekannter Gast:

Es steht doch schwarz auf weiß Schnittlauchröllchen. Wieso muß die so reit geklopft werden??

Geschrieben von unbekannter Gast:

@Kornbrot: es steht im Rezept, dass der Lachs in Butter angedünstet werden soll, also ist er nicht roh.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Leider gibt das Rezept nicht an, ob der Lachs roh oder gedünstet ge-gessen werden soll.
Kornbrot

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hey, danke fuer das tolle Rezept. Das klingt soooooo guuuuuut. Werd ich auf alle Faelle machen, denn es ist absolut nicht kompliziert.
Man nennt Schnittlauch auch = Cilandro, glaube ich. coucou

Geschrieben von Mucki2607:

Das ist Schnittlauch fein Geschnitten.Das sollte man zumindest wissen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Bandnudeln mit Lachs in 45 Minuten wurde bereits 12084 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen