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Linguine mit Flusskrebsen und Austernpilzen | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Linguine mit Flusskrebsen und Austernpilzen | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Linguine
300 g   Flusskrebse
400 g   Austernpilze
3 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Olivenöl
425 g   Pizzatomaten
3 Prise(n)   Pfeffer
5 Stk.   Basilikumblättchen  

(alternativ: Oregano)

3 EL   Rotwein, trocken
3 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Für die Linguine Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, reichlich salzen und die Linguine No. 13 (oder Bavete oder Trennete) bissfest kochen und abseihen (nicht kalt abspülen!). In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe häuten und in feinste Scheiben schneiden. Die Austernpilze vom Stock lösen, waschen und in mundgerechte, kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andünsten, Austernpilze dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Geschälte und gekochte Flusskrebse dazugeben und bei milder Hitze weitere 3 Minuten garen.

    Für den Sugo 2 Knoblauchzehen häuten und fein schneiden. Basilikumblättchen fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, dann erst 4 EL Olivenöl hineingeben und den Knoblauch glasig andünsten, Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum hinzufügen und den Sugo bei schwacher Hitze reduzieren, bis er dickflüssig ist. Den Rotwein einrühren und den Sugo zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Sugo in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Linguine durch den Sugo ziehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Flusskrebse und Austernpilze darauf verteilen und sofort heiß servieren.


Die Verwendung von Basilikum oder Oregano ist in Italien regional verschieden und bleibt dem Geschmack des Einzelnen überlassen. Die Linguine sollen nur leicht Sugo annehmen und nicht darin "schwimmen". Pasta mit Meeresfrüchten wird in Italien übrigens nie mit Käse (Parmesan) bestreut.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Linguine mit Flusskrebsen und Austernpilzen wurde bereits 2076 Mal nachgekocht!

 

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