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Spaghetti aglio e olio in 25 Minuten | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Spaghetti aglio e olio in 25 Minuten  | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Spaghetti  

(alternativ: Spaghettini)

50 ml   Olivenöl
4 große(r)   Knoblauchzehen
3 Msp.   Salz
3 Stk.   Peperoncini, getrocknet
2 EL   Petersilie
80 g   Pecorino, gerieben  

(alternativ: Parmesan, gerieben)


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Einfache Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, nach 5 Minuten 50 ml vom Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen, und die Pasta 1 Minute vor angegebenem Kochzeitende abgießen.

    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den sehr kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Unter ständigem Rühren höchstens 1 Minute glasig dünsten und mit dem Nudelwasser aufgießen. Peperoncini, Petersilie und Salz hinzufügen und mit den Spaghetti vermengen. Noch etwa 2 Minuten weiter dämpfen, bis die Nudeln nur noch ölig und leicht feucht sind. Zum Schluss die Peperoncini entfernen oder zerdrücken, je nach gewollter Schärfe.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Pecorino servieren.


Für dieses Gericht nur ganz frischen Knoblauch verwenden, der auf keinen Fall bräunen darf, sonst wird das ganze Gericht bitter! Ebenfalls auf erstklassiges Öl achten, da dies eine der Hauptzutaten ist und angenehm hervorschmecken soll.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Spaghetti aglio e olio in 25 Minuten wurde bereits 3013 Mal nachgekocht!

 

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