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Spaghetti alla Carbonara in 20 Minuten | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Spaghetti alla Carbonara in 20 Minuten  | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Spaghetti
150 g   Bauchspeck, roh
1 große(r)   Knoblauchzehe
100 g   Pecorino, gerieben
3 Stk.   Eigelb
50 ml   Sahne
2 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Spaghetti al dente (bissfest) kochen.

    Den Bauchspeck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit der ganzen Knoblauchzehe langsam auslassen, bis er knusprig ist. Knoblauch entfernen und den Speck warmhalten.

    Eigelb mit der italienischen Sahne (Panna) und 40 g Käse sowie schwarzem Pfeffer aus der Mühle cremig schlagen.

    Die heißen Spaghetti mit dem Speck in der Pfanne vermengen, diese vom heißen Herd ziehen und die Eiercreme so schnell wie möglich unterziehen. Die Eiermasse darf auf keinen Fall stocken, die Pasta muss jedoch so heiß wie möglich serviert werden. Der übrige Pecorino wird separat am Tisch gereicht.


Die Kunst bei Spagetti alla Carbonara ist, dass die Eiermasse auf keinen Fall stockt und der Speck knusprig ist. Ich verwende nur Eigelb, da die Crema so farblich schöner ist und die Konsistenz "geschmeidiger".

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spaghetti alla Carbonara in 20 Minuten wurde bereits 1792 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

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