Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Würstchensalat mit Schnittlauch-Vinaigrette | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Würstchensalat mit Schnittlauch-Vinaigrette | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Paprikaschote, rot
1 Stk.   Paprikaschote, gelb
1 Dose(n)   Maiskörner
1 Dose(n)   Cornichons
3 Stk.   Pellkartoffeln, fest kochend
6 Stk.   Wiener Würstchen
2 Scheibe(n)   Gouda, mittelalt
1,5 EL   Weißweinessig
2 EL   Sonnenblumenöl
100 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
0,25 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 Bund   Schnittlauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel und Maiskörner in eine Schüssel geben.

    Die Cornichons abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. 8 Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln.

    Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in Streifen schneiden. Alles zu den Paprikawürfeln und den Maiskörnern in die Schüssel geben und vermischen.

    In eine Schüssel einen EL Essig, Cornichons-Sud und Öl geben. Mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Sahne unterrühren, das Dressing mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Über die Salatzutaten gießen und alles gut vermischen. Den Salat zugedeckt eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.


Anstelle der Pellkartoffeln können auch Nudeln oder Reis verwendet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Würstchensalat mit Schnittlauch-Vinaigrette wurde bereits 1628 Mal nachgekocht!

 

Cannon




 
>