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Luftig, leichte Flockentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von mausi35_2000

 


Luftig, leichte Flockentorte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
60 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
160 g   Mehl
4 Stk.   Eier
600 ml   Sahne
2 Packung(en)   Vanillezucker
50 g   Puderzucker
3 Packung(en)   Sahnesteif
540 g   Preiselbeeren
1 Stk.   Mürbeteigboden
8 EL   Nuss-Nougat-Creme
10 Stk.   Zucker-Ostereier
225 ml   Wasser

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Raffinierte Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen.

    Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Topf vom Herd nehmen, die Eier einzeln einrühren.

    Ein Blech (28 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Hälfte des Teiges dünn aufstreichen und ca. 20 min. backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Solange die Böden heiß sind, mit einem Formrand (26 cm) je einen kleineren Kreis ausstechen. Reste zu Flocken zerkleinern.

    Sahne, Vanillezucker, 1 EL Puderzucker und Sahnesteif steifschlagen. Beeren abtropfen lassen und unterheben. Mürbteig mit Nussnougatcreme, dann mit 1/3 Sahne bestreichen. Beide Brandteigböden je mit 1/3 Sahne bestreichen und daraufsetzen. Die Torte mit Flocken, Eiern und übrigem Puderzucker garnieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Luftig, leichte Flockentorte wurde bereits 5166 Mal nachgekocht!

 

mausi35_2000




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