Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quittensirup | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Quittensirup | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 kg   Quitten
1 kg   Zucker
75 ml   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Quitten heiß waschen und pelzige Oberfläche abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse längs vierteln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Quitten in 1 l kaltem Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Dann ca. 45 Minuten bei milder Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen. Den Zitronensaft zugießen und die Mischung 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsichtig durch ein sehr feines Sieb gießen. Den kochend heißen Sirup in sterile Glasflaschen füllen und sofort verschließen. Das Sirup hält sich 2 - 3 Monate im Kühlschrank.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
29 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Quittensirup wurde bereits 7450 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




 
>