Japanische Weihnachtstorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Eiweiß beiseite stellen.

    2. 35 g Zucker zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

    3. Nach und nach das Öl unterrühren. Anschließend löffelweise das Wasser hineinrühren.

    4. Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrühren.

    5. Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann weitere 35 g Zucker hinzugeben und auf höchster Stufe solange schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

    6. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

    7. Den fertigen Teig in eine gefettete Backform mit 18 cm Durchmesser geben und bei 180 °C Umluft 40 bis 45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10 Minuten - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt! Wenn die Backzeit um ist mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollständig abkühlen lassen.

    8. Den abgekühlte Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.

    9. Die Schlagsahne schlagen. Wenn sie fast steif ist, den restlichen Zucker hinzugeben und steifschlagen. Die Erdbeeren waschen und die Stiele und Blätter entfernen. Gut abtropfen lassen. 100 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenböden streichen. Den anderen obendrauf setzen.

    10. Die übrige Sahne auf der Torte und um den Rand verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren und anderem Dekor verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.