Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Köstlicher Palatschinken mit Nüssen - der Klassiker aus Österreich | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Palatschinken mit Nüssen - der Klassiker aus Österreich | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
175 g   Weizenmehl
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Eier Größe M
250 ml   Milch (3,5 % Fett)  

(alternativ: 1,5 % Fett)

4 EL   Butterschmalz
150 g   Walnusskerne gemahlen
200 g   Crème-double
4 EL   Zucker
30 g   Walnusskernhälften
4 EL   Schokosoße (Fertigprodukt)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben, unter Rühren mit Eiern sowie Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend etwa 20 Minuten quellen lassen.
    Für die Füllung die gemahlenen Walnusskerne mit der Crème-Double und 2 Esslöffel Zucker verrühren.
    Butterschmalz in einer Pfanne von ca. 20 cm Durchmesser erhitzen, portionsweise 8 Palatschinken backen - fertige Palatschinken im Backofen bei etwa 70 Grad warm halten.
    Palatschinken mit der Nuss-Creme bestreichen, je auf Viertel zusammenfalten und mit Walnusshälften, der Schokoladensoße sowie restlichem Zucker garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
810 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Palatschinken mit Nüssen - der Klassiker aus Österreich wurde bereits 341 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>