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Magnesium auf Kochrezepte.de

 

Magnesium

 Viel Magnesium steckt in Weizenprodukten
Viel Magnesium steckt in Weizenprodukten
Magnesium ist ein essenzieller Mineralstoff, der für die Aktivität vieler Enzyme sowie für die Erregbarkeit der Muskeln und der Nerven eine wichtige Rolle spielt.

Gut für

Magnesium ist also wichtig, damit unser Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel schnell und reibungslos abläuft. Zudem ist es an der Erregungsübertragung von den Nerven auf die Muskeln beteiligt (Elektrolythaushalt). Bei einer Unterversorgung mit Magnesium kann es zu Muskelzittern und Muskelkrämpfen kommen. Eine Überversorgung ist selten, wird zumeist ausgeschieden und ist nicht bedenklich.

Enthalten in

Gute Magnesiumquellen sind Nüsse und Hülsenfrüchte, Getreideprodukte und Gemüse, Fisch und Fleisch.

Täglicher Bedarf

Der tägliche Bedarf an Magnesium liegt bei Männern bei 350 mg und bei Frauen bei 300 mg (Schwangere und Stillende bis 390 mg).

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