Mohn-Eierlikörtorte

Zutaten für 14 Personen
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    Masse: Butter mit 160 g Staubzucker schaumig rühren, Eidotter nach und nacheinschlagen. Mohn und Mandeln einrühren und zum Schluss Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 65 min backen.

    Creme: Gelatineblätter in kaltem Wasser gut einweichen. Obers steifschlagen, 50 g Staubzucker und Eierlikör einrühren. Gelatine gut ausdrücken und kurz erwärmwn. Rasch in die Creme einrühren. Eventuell durch ein Haarsieb streichen. Torte einmal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und wieder in die Form legen.
    Mit der Creme auffüllen, Rosetten spritzen, mit den Pistszien bestreuen und über Nacht gut durchkühlen.