Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zimteis mit karamellisierten Apfelspalten | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Zimteis mit karamellisierten Apfelspalten | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Süsse Sahne
125 ml   Milch
3 Stk.   Eier
100 g   Staubzucker
3 Prise(n)   Zimtpulver
24 Stk.   Apfelspalten
80 g   Kristallzucker, braun
80 g   Butter
500 ml   Apfelsaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eis: Milch mit Staubzucker und Eiern über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kaltschlagen. Zimt nach Geschmack einrühren, Sahne schlagen und unterheben. In der Eismaschine frieren.

    Apfelspalten: Braunen Kristallzucker karamellisieren lassen, mit Apfelsaft aufgießen und die Apfelspalten darin ziehen lassen. Die Apfelspalten herausnehmen und die Butter in den Karamell-Apfelsaft geben. Eindicken lassen.

    Mit dem Eis anrichten.


Dazu passt gut: Zwetschgenröster.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Zimteis mit karamellisierten Apfelspalten wurde bereits 7424 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss