Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von sachercook

 


Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Zartbitterkuvertüre
4 Blatt   Gelatine, weiß
4 Stk.   Eigelb
50 g   Fruchtzucker
40 ml   Schokoladenlikör
2 Stk.   Birnen, getrocknet
2 Stk.   Eiweiß
200 g   Sahne
50 g   Schokoladenstreusel
1 Stk.   Ingwerwurzel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kuvertüre in kleine Stücken schneiden, in eine Metallschüssel geben und über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchrühren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker mit dem Schneebesen in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die eigeweichte, gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen und dann unter die Schaummasse mischen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen.
    Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluß gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokostreuseln bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen wurde bereits 1269 Mal nachgekocht!

 

sachercook




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>