Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zitronensorbet | Eis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronensorbet | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: die_christl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Zucker
200 ml   Wasser
100 ml   Zitronensaft
200 ml   Weißwein
1 große(r)   Zitrone(n)
2 kleine(r)   Eiweiß
2 EL   Zitronenschalenabrieb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zucker und Wasser zu Sirup kochen und erkalten lassen. Wein, Zitronensaft, Zuckersirup und Zitronenschale mischen. Eiweiß halbsteif schlagen mit dem Schneebesen kräftig unter die Mischung rühren. Masse in eine Metallschüssel geben und 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei ab und zu mit dem Schneebesen, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren mit dem Pürierstab durcharbeiten. In gekühlten Gläsern servieren.


Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker und kinderleicht es zu machen ! :-)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Lecker ! Erfrischend !

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
1050 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronensorbet wurde bereits 3555 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen