Zitronenschaumcreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Vanilleschote vorsichtig aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sekt, Zitronensaft, 60 g Zucker, das Vanillemark und zwei Eigelb aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Durch ein Sieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Zitronenmasse rühren und auskühlen lassen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne cremig aufschlagen. Beides unterheben und anschließend in die ausgekühlte Zitronencreme ziehen. Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und an dem inneren Glasrand verteilen. 100 g Himbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenlikör zu einem feinen Mus pürieren. Von den Himbeeren einige als Garnitur beiseitelegen. Das Himbeerpüree in die Gläser verteilen, ein paar Himbeeren daraufsetzen und die Zitronencreme darübergeben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.
    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Strudelteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech flach ausbreiten, mit Hilfe eines Pinsels die Butter gleichmäßig daraufstreichen. Mit Puderzucker dünn und gleichmäßig bestäuben. Im Ofen backen ca. 7 Minuten backen. Höchstens aber, bis es Farbe annimmt.
    Die Strudelteigblätter zu der Creme reichen.