Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zitronen-Omeletts | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Zitronen-Omeletts | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
50 g   Mehl
2 Msp.   Backpulver
500 ml   Schlagsahne
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.
    50 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen.
    Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (13 cm Durchmesser) darauf zeichnen.
    Die Hälfte des Teiges auf diese verteilen und verstreichen.
    Omeletts im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ungefähr 10-12 Minuten backen.

    Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
    Ein weiteres angefeuchtetes Tuch darüber legen.
    Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    Sahne, übrigen Zucker und Saft sowie Schale von einer Zitrone steifschlagen.
    In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    Omeletts zur Hälfte damit bedecken und umklappen.
    Auf jedes einen Sahnetuff setzen.
    Zum Schluss mit Zitronenmelisse, Zitronenschale und -scheiben verziert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Zitronen-Omeletts wurde bereits 1345 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>