Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Welfencreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Welfencreme | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
40 g   Speisestärke
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Stk.   Eier
2 EL   Zitronensaft
125 ml   Wasser
125 ml   Weißwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Milch zum Kochen bringen. Speisestärke mit 5 EL Milch anrühren.
    Die angerührte Speisestärke, nach und nach 30 g Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker in die kochende Milch einrühren.

    Die Eier trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen, unterziehen, leicht abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen. Die Eidotter schaumig schlagen und vier EL Zucker einrühren.

    Nach und nach zwei EL Zitronensaft, Wasser, Weißwein und 4 TL Speisestärke hinzugeben.
    Alles im Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist.
    Kurz aufkochen lassen und vorsichtig mit einem Löffel oder einer Kelle auf die erkaltete Vanillecreme geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Welfencreme wurde bereits 3824 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>