Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Warmer Apfelauflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TsWn

 


Warmer Apfelauflauf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Vanilleschote
60 g   Mehl
250 ml   Sahne
3 Stk.   Eier
60 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
80 g   Butter
1 Stk.   Zitrone(n)
500 g   Äpfel
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mehl sieben, die Zitrone halbieren und entsaften.

    Zucker, Salz, Eier, Vanillemark und den Saft einer halben Zitrone mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren, anschließend zügig das Mehl unterarbeiten und die lauwarme Sahne einrühren.

    Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln und unter die Masse heben. Den Teig in eine ausgebutterte Auflaufform geben und obenauf zusätzlich ein paar Butterflöckchen zufügen. Im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Warmer Apfelauflauf wurde bereits 7866 Mal nachgekocht!

 

TsWn




 
>