Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Warme Muffins mit Schokoladenkern | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Warme Muffins mit Schokoladenkern | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

50 g   Zucker
1 große(r)   Ei
90 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 EL   Kakaopulver
50 g   Zartbitterschokolade
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    9 Papierförmchen in die Mulde eines Muffin-Blechs legen.

    Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backulver und Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren.

    Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mit einen Teelöffel in die Mitte jedes Muffins eine Mulde drücken. Die Schokolade in 9 etwa gleich große Stücke teilen, in jede Teigmulde ein Stück legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    Die Muffins 20 Minuten in Ofen backen, sodass sie auf Druck noch nachgeben. Die Muffins 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.


Wer möchte, kann auch noch warme Vanillesoße dazu servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Warme Muffins mit Schokoladenkern wurde bereits 5450 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>