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Tiramisu Italia | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Sahnetoertchen

 


Tiramisu Italia | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Eigelb
100 g   Zucker
500 g   Mascarpone
4 cl   Cognac  

(alternativ: Apricot Brandy)

150 ml   Espressopulver
150 g   Löffelbiskuits
50 g   Kakaopulver

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Normale Zubereitung

  • Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen. Mascarpone nach und nach einrühren und mit 2 cl Cognac verfeinern.

    Espresso abkühlen lassen. Espresso mit restlichem Cognac vermischen.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und den Boden einer eckigen oder ovalen Auflaufform damit belegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarponecreme abschließen.

    Tiramisu mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. So kann die Creme richtig durchziehen und ihr volles Aroma entwickeln. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


Für Kinder einfach den Alkohol weglassen und den Espresso durch Trinkschokolade ersetzen. Man kann Tiramisu auch mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren verfeinern.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Tiramisu Italia wurde bereits 3189 Mal nachgekocht!

 

Sahnetoertchen




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