Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: me_wow
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Süßkirschen
1 kg   Gelierzucker 2:1
2 Stange(n)   Vanille
4 cl   Whiskey

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Etwa die Hälfte der Früchte gut zerkleinern. Mit Gelierzucker und dem Mark der Vanillestangen verrühren und zugedeckt drei bis vier Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whiskey unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Kurze Frage bitte: soll man tatsächlich 1 kg Gelierzucker 2:1 für 1 Kg Kirschen nehmen ???? Oder soll es Gelierzucker 1:1 heissen ?
Danke im voraus.

Geschrieben von immereffi:

wirklich lecker!

Geschrieben von Mariodicka:

nah,Mahlzeit klasse Rezepti,SUPER und weiter so

Geschrieben von ursula_d:

super und einfach auch für ungeübte prima

Geschrieben von 1schneewitchen1:

Hallo das ist wirklich super mit den rezepten.werde die konfitüre gleich ausprobieren.haben viele kirschen dieses jahr.melde mich wenn es gut gelingt.

Geschrieben von angebrannt:

schöne Idee - bin schon so gut wie unterwegs zum Wochenmarkt...

Geschrieben von figo:

hey, toll!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey wurde bereits 5909 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen