Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Süßes Brot mit Kirschen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Süßes Brot mit Kirschen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Süßkirschen
80 g   Weißbrot
200 g   Sahne
100 g   Zucker
4 Stk.   Eier
0,5 Stange(n)   Vanilleschote
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen.

    Sahne, Eier, 60 g Zucker und Mark einer halben Vanilleschote mit dem Schneebesen zu einer "Royal" verrühren.

    Das süße Weißbrot auf die Förmchengröße zurecht schneiden und nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.

    Die Kuchen aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.


Vanilleeis passt super dazu.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Süßes Brot mit Kirschen wurde bereits 1375 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>