Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sommerbeeren mit Grießschaum | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gwen17

 


Sommerbeeren mit Grießschaum | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 ml   Milch
60 g   Weichweizengrieß
4 EL   Zucker
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
250 g   Beeren
100 ml   Schlagsahne
2 TL   Pistazien, gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Milch aufkochen. Grieß und 2 EL Zucker einrühren, kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.

    Eier trennen. Eiweiß und Salz steifschlagen. Eigelb erst mit etwas heißem Grieß, dann mit dem Rest verrühren. So gerinnt es nicht. Eischnee unterheben und abkühlen lassen.

    Beeren verlesen, evtl. waschen und, bis auf einige zum Verzieren, mit 2 EL Zucker fein pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne steifschlagen, unter den Grieß heben. Grieß und Beerensauce in 4 Gläser schichten. Mit den übrigen Beeren und Pistazien verzieren.


Für die Beeren eignen sich alle möglichen Beerensorten. Den Grieß nach Augenmaß in die Milch geben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sommerbeeren mit Grießschaum wurde bereits 1618 Mal nachgekocht!

 

Gwen17




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>