Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sellerie-Apfelgratin | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sellerie-Apfelgratin | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Blauschimmelkäse
15 g   Butter
50 g   grob gehackte Mandeln
1 TL   Korianderkörner, zerdrückt
50 ml   Milch
1 Prise(n)   Pfeffer
50 g   Sahne
250 g   säuerliche Äpfel
350 g   Sellerie
1 Scheibe(n)   Sesamknäckebrot
2 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Sellerieknolle halbieren und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und Koriander dazwischen streuen. Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen. Diese Mischung über den Gratin streuen und den Guss darüber verteilen. Im Backofen in der Mitte etwa 25 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Sellerie-Apfelgratin wurde bereits 2476 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>