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Schokoladeneis im Körbchen | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Schokoladeneis im Körbchen | Eis

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Ei
3 mittlere(s,r)   Eigelb
90 g   Zucker
300 ml   Milch
600 g   Zartbitterschokolade
250 g   Schlagsahne

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Normale Zubereitung

  • Ei, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
    Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren zur Eimischung gießen. Die Masse im warmen Wasserbad rühren, bis sie eindickt. 250 g Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.
    Mit angefeuchteten Backpapier abdecken und abkühlen lassen.

    Die Sahne steifschlagen und unter die Mischung heben. In einem Gefrierbehälter 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Mit einer Gabel die Eiscreme aufrühren und erneut einfrieren.

    Für die Körbchen 12 Kleine Backformen umdrehen und mit Frischhaltefolie überziehen.
    350 g Schokolade schmelzen. Ein Stück Backpapier zu einer Tüte drehen, die Schokolade hineinfüllen und eine Spitze abschneiden.
    Um den Boden jeder Form einen Kreis Schokolade spritzen, dann über Kreuz Linien darüberziehen, bis eine Körbchenartige Strucktur ensteht. Eine zweite Schicht darüber spritzen und einen weiteren Kreis um den Boden ziehen.
    Zum festwerden in den Kühlschrank stellen. Die Körbchen von der Form heben und die Folie abziehen.

    6 Körbchen mit dem Schokoladeneis füllen und die anderen Körbchen als Deckel darauf legen. Servieren.


Als Backformen kann man ein ungedrehtes Muffin-Blech verwenden.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schokoladeneis im Körbchen wurde bereits 3567 Mal nachgekocht!

 

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