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Schokodampfnudeln mit Vanillesauce | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cool_Funny_Jule

 


Schokodampfnudeln mit Vanillesauce | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
375 g   Mehl
70 g   Zucker
1 Packung(en)   Trockenhefe
1 Prise(n)   Salz
100 g   Butter
1 l   Milch
1 Stk.   Ei
50 g   Zartbitterschokolade
1 Packung(en)   Pudding, Vanillegeschmack
100 ml   Sahne
3 EL   Eierlikör

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Normale Zubereitung

  • Mehl, 50 g Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel verrühren. 75 g Butter und 150 ml lauwarme Milch und Ei zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken glatt rühren und 30 Minuten warm stellen. Schokolade in Stückchen hacken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erneut durchkneten, Schokolade einarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und 15 Minuten gehen lassen. 125 ml Milch, restliche Butter und restlichen Zucker in eine beschichtete, hohe Pfanne geben und aufkochen. Teigkugeln hineinsetzen und Pfannendeckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Milch verdampft ist, sich an der Unterseite der Dampfnudel eine hellbraune Kruste gebildet hat. Für die Vanillesauce restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren, kurz kräftig weiterrühren. Vanillesauce abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Nach Belieben mit Eierlikör verfeinern.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schokodampfnudeln mit Vanillesauce wurde bereits 3494 Mal nachgekocht!

 

Cool_Funny_Jule




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