Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rotweintrauben mit Mascarpone | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Herzchen90

 


Rotweintrauben mit Mascarpone | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Rotwein, trocken
3 EL   Portwein, rot
50 g   Zucker
1 Stange(n)   Zimtstange
250 g   Trauben, blau
2 TL   Speisestärke
1 EL   Wasser
100 g   Mascarpone
150 g   Mohnjoghurt
1 Packung(en)   Vanillezucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rotwein, Portwein, Zucker und Zimtstange aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen kernlose rote Trauben halbieren. Speisestärke mit Wasser glattrühren, in den Weinsud geben, erneut kurz aufkochen.
    Trauben in den Sud geben und 2 Minuten bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Mohnjoghurt und Vanillezucker verrühren und mit den Trauben anrichten.


Man muss die Kühlzeit noch zu den 20 Min. Zubereitungszeit dazurechnen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
554 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rotweintrauben mit Mascarpone wurde bereits 1946 Mal nachgekocht!

 

Herzchen90




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>