Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rote Grütze in 30 Minuten für 6 Portionen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rote Grütze in 30 Minuten für 6 Portionen  | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Johannisbeeren, rot
60 g   Johannisbeeren, schwarz
250 g   Himbeeren
125 g   Kirschen
250 g   Erdbeeren
300 g   Speisestärke
10 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Johannisbeeren verlesen und von den Stielen zupfen. Die Himbeeren und Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.

    Das Obst in einen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Den Saft noch etwas ziehen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen, ziehen lassen.

    Die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Nun den Himbeer-Johannisbeersaft durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und die Fruchtmasse gut durchstreichen.

    Den Saft mit etwas Wasser auf 1 Liter auffüllen. Nun mit etwas Saft die Speisestärke anrühren. Den Fruchtsaft mit dem Zucker aufkochen und mit der kalt angerührten Speisestärke andicken.

    Die Kirschen und Erdbeeren vorsichtig unterheben und die Rote Grütze in eine Glasschüssel umfüllen. Mit Zucker bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.


Mit Vanilleeis oder -sauce auf Tellern anrichten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rote Grütze in 30 Minuten für 6 Portionen wurde bereits 3494 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>