Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rosinenküchle | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Rosinenküchle | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Butter
100 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
1 TL   Orangenschalenabrieb
1 TL   Zimt
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier
200 g   Mehl
50 g   Rosinen
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Butter schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Orangenschale, Zimt und Salz untermischen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl nach und nach über die Butter-Ei-Mischung sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Rosinen gleichmäßig unterheben.
    Den Teig in etwa 12 Papierförmchen verteilen und bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
    Die Rosinenküchle aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Küchele kann man mit Butter und oder Marmelade bestreichen und diese dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Rosinenküchle wurde bereits 1064 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>