Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarberparfait | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Rhabarberparfait | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rhabarber
100 g   Zucker
1 EL   Himbeeregrützepulver
1 EL   Speisestärke
5 EL   Mandeln, gehackt
5 EL   Honig, flüssig
250 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Schmand  

(alternativ: Crème fraîche)

1 Hand voll   Melisse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen. Grützepulver mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und ca. 1 min kochen lassen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen.

    Mandeln in einer Pfanne rösten. Honig zufügen, abkühlen lassen. Sahne steifschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schmand und Honigmandeln verrühren. Sahne unterheben.

    Eine rechteckige Form (ca. 20x18 cm, ca. 5 cm hoch) mit Folie auslegen. Schmandcreme und ca. 1/3 der Rhabarbersoße in die Form geben. Mit einer Gabel marmorieren. Über Nacht gefrieren lassen. Ca. 30 min vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Mit Melisse verzieren. Rest Soße dazureichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rhabarberparfait wurde bereits 1228 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>