Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarberkompott in 50 Minuten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rhabarberkompott in 50 Minuten  | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rhabarber
120 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 TL   Zimt
125 ml   Weißwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber schälen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker und Vanillezucker einzuckern und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
    Weißwein, Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Dabei nicht umrühren, sondern nur am Topf rütteln. Garzeit ungefähr 2-3 Minuten. Vom Herd nehmen, zum Auskühlen in eine Schüssel füllen.


Kalt in Portionsschälchen gefüllt als Dessert oder zu einer Süßspeise servieren.

Der Rhabarber soll geputzt und geschält 500 g wiegen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von :

Schmeckt hervorragend; ist nicht zu süß. Klasse-Rezept!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Rhabarberkompott in 50 Minuten wurde bereits 5030 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>