Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarber-Milchreis | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rhabarber-Milchreis | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Vanilleschote
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
800 ml   Milch
200 g   Milchreis
150 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
500 g   Rhabarber
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Zitronenschale, Vanillemark und Schote mit der Milch in einen Topf geben. Milch aufkochen. Dann Milchreis, 100 g Zucker und Salz dazugeben und 30 bis 40 min bei kleiner Hitze quellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

    Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Übrigen Zucker in einer kleine Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Butter und Rhabarber zugeben. 2 min unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Milchreis vermischen und auf 4 Tellern verteilen.


Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr lecker und lässt sich mit fast jedem Obst abwandeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Rhabarber-Milchreis wurde bereits 2432 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>