Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Reisdessert mit Früchten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Reisdessert mit Früchten | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Milch
190 g   Risottoreis
100 g   Zucker
2 TL   Vanillinzucker
180 ml   Schlagsahne
6 EL   Zitronensaft
500 g   Früchte
1 Stk.   Limettensaft
6 Blatt   Gelatine
500 g   Erdbeeren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für das Dessert Milch und 250 ml Wasser aufkochen. Risotto-Reis einrühren, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 20 g Zucker, Vanillinzucker und drei EL der Sahne dazugeben und den Milchreis abkühlen lassen.
    60 g Zucker und Zitronensaft unter Rühren zu Zitronensirup aufkochen. Früchte vorbereiten, fein würfeln und Limettensaft darüber träufeln.
    Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter den Milchreis rühren und kurz kaltstellen. Sobald der Reis fest zu werden beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zitronensirup und den Früchten unterziehen. Die Masse in kleine Dessertförmchen füllen, glatt streichen und ca. eine Stunde kaltstellen.
    Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Zum Servieren die Erdbeersoße auf Teller geben, die Dessertförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Reisdessert stürzen und auf die Erdbeersoße geben. Nach Wunsch mit Fruchtstückchen und Melisseblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Reisdessert mit Früchten wurde bereits 1874 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>