Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quarkpudding | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Quarkpudding | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Butter oder Margarine
3 Stk.   Eier
40 g   Mandeln oder Sultaninen
500 g   Quark, trocken
125 g   Semmelmehl
1 Stk.   Zitronenschale, gerieben
125 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, dann mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen und anschließend etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden.
    Vor dem Stürzen den Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Quarkpudding wurde bereits 1938 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>