Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von miajosephine07

 


Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Magerquark
1 Glas   Pflaumen
1 Stk.   Zimtstange
50 g   Zucker
1 EL   Speisestärke
3 mittlere(s,r)   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
50 g   Butter, weich
2 EL   Grieß
50 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem, mit sauberen Küchentuch ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen.

    2. Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.
    Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.

    3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft nicht geeignet/Gas: Stufe3).

    4. Ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen.
    Eiweiss und Vanillezucker steifschlagen.
    Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

    5. Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 min backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen wurde bereits 1371 Mal nachgekocht!

 

miajosephine07




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>