Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mokka-Creme mit Weinbrand | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Rosilady

 


Mokka-Creme mit Weinbrand | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Gelatine
2 EL   Kaffee
60 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Weinbrand
250 ml   Sahne
125 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. 125 ml Wasser in einem Topf mit dem Kaffee aufkochen, filtern.
    Topf ausspülen.

    Ausgedrückte Gelatine, Zucker, Salz und Kaffee hinein geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich die festen Bestandteile aufgelöst haben. Weinbrand hinzufügen, ins kalte Wasser setzen, ab und zu rühren, bis Spuren entstehen.

    Inzwischen Sahne aufschlagen, damit sie im richtigen Moment bereit steht. Kaffee-Extrakt zufügen und behutsam unterheben. Creme in Dessertgläser füllen und zugedeckt kühlen, damit sie fest wird. 20 Minuten vor dem Servieren in Zimmerwärme stellen.


Mit Mokkabohnen und Sahnetupfer garnieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Mokka-Creme mit Weinbrand wurde bereits 1256 Mal nachgekocht!

 

Rosilady




 
>