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Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 TL   Amaretto (Mandellikör)
4 Stk.   reife Birnen
2 Stk.   Eigelbe
50 g   Honig (hell, weich)
250 ml   Marsala superiore  

(alternativ: süßer Sherry)

1 Msp.   Zimt
250 ml   Sahne
6 TL   Zucker

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Raffinierte Zubereitung

  • Honig, 2 TL warmes Wasser und Eigelb gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
    Zucker und 6 TL Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala ablöschen und aufkochen, bis der Karamellzucker aufgelöst ist. Die geschälten und halbierten Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
    Die Birne mit Sirup überziehen, mit Eiskugeln servieren.
    Tipp: Die Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis schmecken lauwarm oder kalt!
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis wurde bereits 1212 Mal nachgekocht!

 

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