Mangoeis

Zutaten für 4 Personen
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    Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit einem Schneebesen so lange über dem Dampf schlagen, bis die Masse weißschaumig und dick ist. Die Schüssel vom Herd nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    Mangopüree mit Zitronensaft und Kokosmilch gründlich verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mangomasse rühren. Alles behutsam unter den Eigelbschaum heben. Die Masse in eine flache Metall- oder Plastikschüssel füllen und im Tiefkühlfach 5 Stunden gefrieren lassen.

    Dabei das Eis jeweils nach einer Stunde mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Zum Anrichten exotische Blätter waschen, abtrocknen, aufrollen und mit Zahnstochern festpieken. Die Mango schälen, entkernen und in Scheiben. Die Blätter auf Teller stellen. In jedes Blatt eine große Kugel Eis setzen und ein paar frische Mangoscheiben hineinstecken.