Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Malakowtorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von kadane62

 


Malakowtorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Butter
150 g   Zucker
100 g   Mandeln, geschält, gerieben
4 mittlere(s,r)   Eidotter
125 ml   Cognac  

(alternativ: Rum)

2 Packung(en)   Löffelbiskuits
150 ml   Orangensaft
500 ml   Sahne
100 g   Kochschokolade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die weiche Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eidotter abwechselnd dazugeben. Die Mandeln einmischen, alles sehr gut schaumig schlagen. Cognac langsam einrühren und zuletzt die Hälfte der Sahne in einem dünnen Strahl hinzufügen und so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

    Den Orangensaft mit dem Cognac mischen und jeweils einen Löffelbiskuit kurz eintauchen und den Boden und den Rand einer Tortenform (ohne Boden), die auf einem Teller steht, mit Löffelbiskuits auslegen. Dann einen Teil der Creme darauf verteilen und wieder eine Schicht getränkte Löffelbiskuits usw. Die letzte Lage sollte von Löffelbiskuits gebildet werden. Die Torte mit Pergamentpapier bedecken und mit einem Teller beschweren, wenigstens 24 Stunden kaltstellen. Danach mit einem Messer aus der Form lösen, mit 250 ml steifgeschlagener Sahne bestreichen und mit geriebener Schokolade bestreuen.


Wenn man die Mandeln für 5 Minuten in kochend heißes Wasser legt, kann man sie ganz leicht abziehen, indem man sie aus der Schale drückt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Malakowtorte wurde bereits 3539 Mal nachgekocht!

 

kadane62




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>