Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Malaga-Eis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Malaga-Eis | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 g   Rosinen
4 EL   Malaga Wein
2 Stk.   Eigelb
75 g   Kristallzucker
1 TL   Vanillepulver
250 ml   Milch
150 g   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen. In 2 EL Malaga ca. 1 Stunde einweichen. Eigelb mit Kristallzucker und Vanillepulver schaumig schlagen. Kalte Milch unter Rühren zufügen. Gut gekühlte Sahne fast steif schlagen und darunter rühren. Diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Nach 20 Minuten die Rosinen und 2 EL Malaga zufügen. Ca. 20 Minuten in der Eismaschine weiterrühren lassen (ideale Zeit kann je nach Eismaschine variieren). Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Eis nicht gleich gegessen werden, mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunsstoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere, gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Malaga-Eis wurde bereits 5011 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>